Подъемные сооружения и устройства

Подъемные сооружения и механизмы — это грузоподъемные устройства, предназначенные для горизонтального и/или вертикально перемещения габаритных. негабаритных, тяжеловесных и длинномерных грузов. К этой категории относятся кран-балки, кантователи, колесные тележки, подкрановые пути, а также козловые, консольные, мостовые краны.

Существует большой перечень объектов, на которых используются подъемные сооружения. Это промышленные предприятия, заводы и цеха металлургической, нефтеперерабатывающей, химической, машиностроительной и приборостроительной отрасли. а также строящиеся и реконструируемые объекты, рабочие площадки, где ведутся погрузо-разгрузочные работы.

К объектам промышленных подъемных сооружений также относятся предприятия и складские здания, где осуществляется изготовление, использование, упаковка, хранение, транспортировка и хранение опасных веществ, включая воспламеняющиеся, окисляющие, горючие, взрывчатые, токсичные и высокотоксичные соединения, жидкости и газы. Применение подъемных сооружений на опасных производственных объектах позволяет обеспечить безопасность при погрузочно-разгрузочных работах, демонтаже и установке оборудования в проектное положение.